Сверхскоростной вакуумный поезд Hyperloop соединит индийские города

Сейчас на столе у министра транспорта Индии Нитина Гадкари (Nitin Gadkari) находится документ, с подписанием которого люди смогут путешествовать из Ченнаи в Бангалор (около 300 км) в течение 30 минут, причем стоимость такой поездки будет не дороже авиабилета.

Бумага представляет собой письмо о намерениях от Hyperloop Transportation Technologies (НТТ) – стартапа из США, который работает над созданием транспорта будущего. Hyperloop– это сверхскоростной поезд на магнитных подушках, перемещающийся внутри вакуумных трубопроводов, концепцию которого предложил основатель компании Tesla Илон Маск, изложивший базовый дизайн системы в 2013 в белой книге.

«Сейчас все в его руках (Gadkari). Нет никакого давления, но он публично заявил, что хочет предоставить нам землю. Мы очень рады обратиться к такой стране, как Индия, поскольку в ней высокая плотность населения и недостаточно развита инфраструктура, вместе с тем, она открыта к инновациям» — отметил глава HTT Бипоп Греста (Bibop G. Gresta) в интервью The Economic Times.

Каким будет транспорт бущего

По мнению Греста, правительство Индии очень заинтересовано: «Но, если бы разговоры о реализации проекта перешли к делу, то мы бы очень быстро увидели Hyperloop в этой стране». Напомним, ранее компания Hyperloop One (конкурент HTT) подписала соглашение по строительству Hyperloop в ОАЭ.

Сейчас индийские власти планируют построить скоростную магистраль для так называемого «поезда-пули», стоимость которой находится в пределах 12 млрд долларов. В тоже время, по словам CEO HTT, для строительства их системы потребуется около 1 млрд долларов, а ее завершение будет возможно через 38 месяцев. Таким образом, Индия может более выгодно инвестировать, а на выходе получит более эффективный и быстрый способ транспортировки.

HTT работает на основе принципов крадусорсинга, и на сегодняшний день в ее штат входят примерно 800 инженеров, работающих в различных странах по всему миру, в их числе – 25 человек из Индии. Стартап привлек $30 млн наличными и еще $70 млн в виде прав на землю и услуг. Около 15 крупных компаний, в том числе пионер вакуумных технологий Leybold, инжиниринговая AECOM и два индийских предприятия сотрудничают с HTT.

Источник: ЭкоТехника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*